Visita guidata a un salumificio del Prosciutto di Parma

Visita a salumificio prosciutto di Parma

Effettuabile sia al mattino che al pomeriggio, permette di seguire le fasi della trasformazione della coscia fresca di suino in Prosciutto di Parma. Si passa dalle celle a temperatura bassissima per arrivare alle cantine di stagionatura finale dove decine di migliaia di prosciutti attendono l'ispezione e la marchiatura. Su richiesta è possibile prenotare una degustazione del prodotto.

Visita a salumificio prosciutto di Parma

I prosciuttifici si trovano nella zona pedemontana dove arriva il "marino", il vento, l'aria che proviene dal mare, al di là degli Appennini, fondamentale ingrediente per il processo di asciugatura delle cosce fresche di maiale. La posizione geografica e l'esperienza dell'uomo fanno di questo prodotto un alimento unico e completamente naturale. Gli ingredienti che lo compongono, ben miscelati nel tempo, sono solo: carne, sale e il "saper fare" tramandato di generazione in generazione.

La salatura del Prosciutto di Parma

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