Visite guidate Food Tours

Parma – Piacenza – Reggio Emilia - Modena - Bologna

I prodotti tipici della zona di Parma, Reggio Emilia e Modena sono conosciuti in tutto il mondo. Se siete appassionati “gourmet” o semplici amanti del sano, buon cibo, possiamo organizzare la visita guidata a caseifici del formaggio Parmigiano Reggiano o a prosciuttifici del Prosciutto di Parma, alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello, alle acetaie dove matura l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, alle cantine di produzione del Lambrusco, Malvasia,  Gutturnio, Ortrugo e degli altri vini locali, ai Musei del Cibo con spiegazione dettagliata delle fasi produttive e, perchè no?,  degustazioni dei prodotti.

Per maggiori informazioni contattaci:
E-mail: info@itineraemilia.it
Tel. +39 327 7469902

 

Visita alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello DOP

Nella zona golenale del fiume Po si trovano le antiche cantine medievali dove questo prodotto sopraffino giunge a stagionatura tra l'umidità e le nebbie. La visita è abbinata alla degustazione del prodotto.

Culatello di Zibello

Visita a cantina vinicola

Non solo Lambrusco, ma anche Malvasia, Gutturnio, Ortrugo..... Sulle prime colline di tutte le provincie emiliane si producono vini genuini e con una lunga storia alle spalle. Vini semplici che si sposano a meraviglia con i prodotti tipici del territorio. E' possibile organizzare degustazioni guidate presso le cantine vinicole.

Colli di Parma

Non solo Gourmet

Perché non abbinare i saperi ai sapori?

Ecco alcuni itinerari possibili. All'interno di ogni percorso vi invitiamo a scegliere seguendo le vostre preferenze:

  • Visita guidata a un caseificio del Parmigiano Reggiano / prosciuttificio del prosciutto di Parma / castello di Torrechiara o di Montechiarugolo / Museo del prosciutto di Parma / Villa Magnani - Rocca
  • Visita guidata a un caseificio del Parmigiano Reggiano / cantine di stagionatura del Culatello di Zibello / Rocca di Soragna / Museo Ebraico e Sinagoga di Soragna / Museo del Parmigiano Reggiano
  • Visita guidata a un caseificio del Parmigiano Reggiano / cantine di stagionatura del Culatello di Zibello / Rocca di Fontanellato / Rocca di San Secondo
  • Visita guidata alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello / Casa natale di Verdi a Roncole /  musei verdiani a Busseto / Villa Verdi a Sant'Agata

Per maggiori informazioni contattaci:
E-mail: info@itineraemilia.it
Tel. +39 327 7469902

 

Iscriviti alla Newsletter

Chiedi un preventivo